Тучка, тучка-невеличка,

Тучка, тучка-невеличка,
по утёсу ты не плачь.
Тучка, тучка-невеличка,
Он кучнее во сто раз:
Беглым облачком глаза,
Стылым камешком душа,
На губах земля сырая
От могильного креста,
На руках его ожоги
От промёрзшего костра.
На плечах траву несёт -
Всего-то жизни у него.
Тучка, тучка-невеличка,
по утёсу ты не плачь.
Я не плачу по утёсу,
Он пройдёт, как всё проходит,
Но траву мне не забыть -
Оттого-то слёзы лью
на плечах его согбенных.


Рецензии