С. Маршак - Мне жаль, что не был я в Москве!..

       Сергею Образцову   <К 60-летию>...........



Мне жаль, что не был я в Москве
И не сказал ни слова
На юбилейном торжестве
Сергея Образцова.

Я обниму его, как друг,
В том театральном зальце,
Где он обводит нас вокруг
Искуснейшего пальца,

Где этот маг и чародей,
Ещё не седовласый,
Нам создаёт живых людей
Из глины и пластмассы.

Мы верим, Образцов Сергей
(И думаю, мы правы),
Что этот славный юбилей -
Для Вас ещё не апогей
И мастерства и славы.

И потому даю обет
Поздравить Вас в театре, -
Когда Вам станет больше лет
Ещё десятка на три, -
На юбилейном торжестве
В Коммунистической Москве!

       ~ ` ~ ` ~ ` ~ ` ~ ` ~ ` ~ ` ~ ` ~ ` ~   @>-->---




Печатается по автографу.

Образцов Сергей Владимирович. (1901) - артист, режиссер театра кукол, театральный деятель.

           * * * * * * * * * * * * * * * * * * *




   Сергей Владимирович Образцов (1901 — 1992) —  Советский актёр, режиссёр театра кукол, публицист, театральный деятель. Герой Социалистического Труда, народный артист СССР, лауреат Ленинской, Сталинской премии II степени и Государственной премии РСФСР им. К. С. Станиславского. Кавалер трёх орденов Ленина...

   Имя С. Образцова присвоено Государственному Академическому Центральному театру кукол, которым он руководил 60 лет...



  


Рецензии