Перелёт

Вот опять перелёт, предстоит нам полёт.
Рейс на юг, на восток, или всё же на север, на запад?
Вот турбина орёт, и ревёт самолёт,
пассажирам всем страшно,
ну а детям охота лишь плакать...

Первый рейс в никуда,
и пилоты без сна, стюардессы дрожат от волнений.
В первый раз кто куда, всех их гонит война,
очень жутко от волны преступлений...

Ввысь поднялись, а там тучи и облака,
Крылья обняли ласково души...
Где-то там был наш дом,  и земля, и река...
Все летят от ненастья и стужи.

Вот турбина орёт и ревёт самолёт,
пассажиры молятся богу...
Лишь бы в ночь убежать, совершить марш-бросок,
Дай же боже хоть куда-то дорогу!

Траектории нет, впереди лишь рассвет,
и, неведомо что будет дальше...
Там война, и кровавый огненный след,
и предательство гонятся с фальшью...

Кто успел улетел, кто не смог занемог,
и остался под шквалом картечи...
Самолёт приземлился, а в душах лишь смог,
и война лишила всех речи...

Вот опять голоса - Кто куда? Навсегда?
Кто-то всё же наверно вернётся...
Ностальгия по солнцу будет всегда,
Ну, а взлетная полоса
нам не раз ещё улыбнётся.

2022.


Рецензии