Зимняя сказка

Выйду утром тихонько из дома,
Утону по колено в снегу,
Всё покажется вдруг незнакомым,
Ничего я узнать не могу.

За ночь город наш вылинял зайцем,
Побелел , распушился всерьёз,
Может, это хитрюги- китайцы
Здесь устроили ярмарку роз?

Разложили товар свой повсюду,
На машины, деревья, дома?
Просто с первым заснеженным чудом
Поспешила немного зима!

Пусть не в золоте бабьего лета ,
Но не скуп наш Ноябрь - господин,
В серебро все деревья одеты,
От берёзок до тонких рябин.

И летит серебро это с неба,
Удивляя и радуя всех,
Пахнет улица снегом и хлебом ,
Празднуй , празднуй , зима ,свой успех!

Щеголяй в своих новых одеждах
И победу свою торжествуй,
Мил твой ветер, как ветер надежды,
Сладок холод твой , как поцелуй!

Прогуляюсь ,промёрзнув до нитки,
Ощутив полноту бытия,
Вот и чьи - то следы у калитки...
Здравствуй, зимняя сказка моя!


Рецензии