Зеленая книга! Иаков 76

76. ИАКОВ

Слава Всевышнему Господу!
---
Блаженны мудрость и знание, и блажен тот кто знает!


Иаков, был сильнейшим среди сынов Исаака.

И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он бороля с Ним.
И сказал (ему): отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
И сказал (ему): отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Ангелом, и человеков одолевать будешь.
Спросил и Иаков, говоря: скажи (мне) имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его.


Рецензии