Требуется мыслить

К чему шуметь,
Коль нет в том толку -
Тупой  удар
По перепонкам.
Бороться с тенью.
Виться  шелком.
Терять свой дар,
Пусть даже скромный.

Не стоит пить
Пусть даже - повод.
Когда на жизнь
Обида -  провод,
Тебя обвивший
В плотный кокон.
Где ты  - магнит,
Под силой тока.

Учитесь мыслить ,
Разложив по полкам,
Вчерашний стыд
Чужие толки.
Круженье птиц.
Осенний холод.
Беспечность лиц.
Бетон и молот.

Всему есть место ,
Есть цена всему и мера .
Есть даже ,с блеском,
Чёрное и белое .
Жизнь,как невеста
Яркая  и смелая.
Достойна кресла
Мастера умелого.


Рецензии