Дороги нить, укрыта белым пологом

Дороги нить, укрыта белым пологом,
Луны залито, светом всё окрест.
Монастыря, уснул тяжёлый колокол,
Засыпан снегом, старый медный крест.

Уже былых, разлук, прошли страдания,
Ушедших дней, метель след замела,
Души моей, сердечные желания,
Припорошила инеем зима.

Мой старый друг, каурый конь выносливый,
Везёт неспешно груз своих саней.
Когда б не лет, твоих, избыток с проседью,
Помчались б мы, и звонче и быстрей.

Да и седок, давно не блещет юностью.
Ах жизнь моя, и ты весной цвела.
Что не сбылось, пусть всё же, всё же сбудется.
И снег очистит, душу добела.


Рецензии