Будущий ветеринар

Петя мечтал сходить в зоопарк
С папой, в его выходной,
Посмотреть бегемота, диких собак,
Птичек и рыб под водой,
Верблюда, жирафа, зебру, лису,
Может быть, выйдет марал,
Увидеть вблизи осла, кенгуру
И всех, кого знал и не знал.

Как интересно животных кормить!
Петя об этом мечтал.
Уточкам хлеб не забыл положить,
Морковку и яблоко взял.
В зоопарке внимательно Петя смотрел,
Как звери содержатся в клетках,
Как гуляют в вольерах большие слоны,
Как резвятся мартышки на ветках.

Таблички кругом так и лезли в глаза:
«Животных кормить с рук нельзя!»
Сильно расстроившись, Петя сказал:
«Значит, еду взял я зря?»
«Не подходит животным наша еда», -
Пытался отец объяснить.
«С животными может случиться беда,
И доктор их будет лечить».

«Страшно осматривать диких зверей,
Ведь могут они укусить!»
«Звери сами нередко боятся врачей,
Доктор знает, как поступить».
Петя в ответ: «Я животных люблю,
Хоть не могут они говорить...
Я буду доктор - ветеринар,
Я буду животных лечить!»


03.06.22


Рецензии
С маленького цветочка, который не сорвал, с животного, которого не оставил в беде,
начинается любовь ко всему земному! Прекрасный в стихе посыл! С уважением-

Надежда Ансеева   26.11.2022 11:35     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за прочтение и отклик.
Изначально в детях живёт потенциал любви ко всему живому. Согласна с Вами, что очень важно вовремя привить маленькому человеку чувство ответственности за всё живое на земле.
Вам здоровья, мира и добра.
С уважением. Ольга.

Ольга Николаевна Калмыкова   27.11.2022 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.