Они вернутся...

Они вернутся и скажут "Дома!"
И будет радость, как в сорок пятом.
А всех, кто в небе, мы будем помнить
В долгу извечном перед Солдатом.

Пусть их топила в окопах осень,
Зима морозила минусами,
Они вернутся и сразу спросят:
"Был с нами Бог, а как вы тут сами?"

А мы ответим: вязали, шили,
Писали письма, ГП таскали,
И новостями мы с фронта жили,
И превратились немного в скалы.
И больше нет нас, таких как раньше.
Да, мы в тылу, но войной болели.
Да, каждым выстрелом, каждой раной,
Херсоном, Славянском, Балаклеей...

А мы молились, чтоб вы вернулись,
Нас наши страхи тащили в омут.
Мы выплывали и вновь тонули.

Они вернутся и скажут: "Дома!"


Рецензии
Так и будет. Аминь.

Катерина Вешняя   11.02.2024 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.