Люди жизнью играют

Люди жизнью играют,
И своей, и чужою,
Не всегда понимают,
Чем рискуют порою.
Страсть изящно поманит,
Поглотит с головою.
Притаившись в кармане,
Ложь ведёт за собою.
Страх глаза затуманит,
Совесть больше не гложет,
Гордость злобно обманет,
Заберёт всё, что сможет.
Зависть ловко так душит,
И обида догонит,
Заберётся месть в душу -
Всех смиренье прогонит!


Рецензии
Истину глаголите, Анна!

Григорий Стазаев   19.11.2022 14:50     Заявить о нарушении