Считают люди почему-то в Украине...

Считают люди почему-то в Украине:
Живёт народ в России очень, очень бедно
И президента "узурпатора" отринет...
ЕЭС у зомби - идеал (мечтать не вредно)

Но, вот дешевые ресурсы из России
Внезапно кончились, и кто же им поможет ?
Инфляция идёт всё вверх и тают силы.
А холод зимний цены подытожит.

Живу в России, на Урале, небогато,
Но к очень бедным отнести, наверно, трудно:
Свой дом - вполне благоустроенная "хата",
Сад-огород с площадкой отдыха - уютно.

На пенсии давно: семнадцать тысяч - мало,
Хотя, зарплаты получал не мало раньше...
Продал квартиру (власть советская давала)
И дом построил - жизнь на воле - в доме: краше. 

Машина есть "Сузуки", свежести не первой,
Но нам с женой хватает на закате жизни.
Стихи пишу, с благословения Минервы,
А то, что не богат - нет зависти капризной.

Есть пенсия жены, чуть-чуть моей побольше,
Хотя работает в больнице без натуги...
Просил уволиться не раз, в ответ (о, Боже):
Я в коллективе там, а здесь помру со скуки.

Забыл сказать ещё, что пруд за огородом,
Где мостик, лодка (ну, конечно же с мотором).
Я с "перестроечным" любым не дружен годом.
Всё заработано трудом - я не был вором:

С приватизации не наживал богатства.
Меня богаче очень много есть народу,
И есть беднее (нет ни равенства, ни братства),
Россия в нищете? Так думают уроды!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.