***

Конечно, мы с тобой - не идеалы,
Да и искал ли кто такое в нас?
Приблизиться чтоб к правде - жизни мало,
Остаться ,,голым,, - без натянутых прикрас...

Как сладки речи нам, что греют ухо,
И как не хочется копать поглубже яму:
Что на поверхности, что вглубь - всё так же сухо.
Да кто ж послушает, когда об этом прямо?

Как много пустословия кругом,
Взамен того, чтоб просто спохватиться,
Нет, лучше душу в лёд мы закуем.
Пусть хоть на время - в нём нам схорониться!

Зима сковала души и сердца,
Мы Солнца Правды мрачно сторонимся.
И этот бег по кругу без конца...
С него сорвёмся - очень удивимся!...

Но может поздно быть...

                19. 11. 2022 г.
            


Рецензии