Любимый

На лавочке в сквере старушка сидела,
Кого-то тихонько, похоже, ждала,
На мимо идущих прохожих глядела,
Подчас взгляд бросая на купола.

С улыбкою сдержанной деток встречала
И с той же улыбкой ловила звонок,
- Любимый, я в сквере, - она отвечала,
- Не торопись, ведь со мной вместе Бог.

Почти незаметно уста шевелились,
Похоже и вправду, молилась она,
И мне показалось, слова возносились,
Как зайчики солнечные в небеса.

О чем же так просит она? Захотелось
Мне то непременно и точно узнать!
И сердце моё, вдруг, как небо отверзлось,
И стал я движение губ понимать.

- Господь, Иисусе Христе, Твоя Милость,
Все годы мои осыпала меня.
Но время, как солнце, в закате склонилось,
А я ж как во время заката земля.

Смотрю на лучи и зарницу, прощаясь,
В надежде увидеть вновь солнечный свет,
Вот так я с Тобою в молитвах встречаюсь,
Вот так я встречаюсь с любимым в свой век.

Позволь мне ещё испытать эту радость,
И жизнь на Земле вместе с мужем продли,
По воле Твоей здесь я с ним повстречалась 
И с ним, как ни с кем, здесь училась любви.

Вдруг оклик:
- Любимая, здесь я, родная!
По скверу бежал седовласый старик.
Целует ей руки, к себе прижимает,
А в небе из облака Ангела лик.

Она же с такою любовью смотрела,
Что солнце послало свой лучик в ответ,
А старца лицо помолодело,
И взор его стал, излучающим свет.

Люблю в сквере быть, где любимый с любимой
Стоят и сейчас перед взором моим.
Господь, прикоснись!  Дай смирение, силы,
И любящим быть, и любимым седым.

12–22.07.2022 © Александр Харчиков
картина художника Дианы  Денгель


Рецензии