Васишьевна

Посвящается нашей хорошей знакомой, занимающейся добрым и нужным делом.

Вот осень настала опять.
В садах терпкий дым палых листьев -
Костры ими тихо чадят.
О доме, уюте все мысли...

 - Васишьевна, там к тебе гость! -
Звонок в телефонные дали. -
Он худ, но широкая кость.
Пушистый. Прибился в подвале.

Мяукал и плакал. Просил
Водицы хотя бы напиться.
Его накормили. Спеши!
В садах таких - штук ещё тридцать!

И снова она по шоссе
Спешит, чтоб успеть всех пристроить.
Дать в паблике фото, в статье,
В соцсети свои - поневоле

Оставшихся сирых таких,
И серых, и пестрых, и белых.
И Васек, и Машек простых,
Дворовых котяток несмелых.

Пристроит. Чуть-чуть перекур.
И снова - звонки, смски...
Про то, где нашли, кто нашёл кого. "Мур?" -
Вновь спросит прибывший несмело.

И тот нескончаем поток.
Но руки и силы пока есть.
И каждому свой уголок
Отыщет. Найдётся покамест!

И, знаете, чем больше ночь,
Тем ярче сиять в небе звёздам.
Такая задача - любовь
К всем меньшим, и серым, и пестрым.


Рецензии