За окном ковер невинно белоснежный

За окном ковер невинно белоснежный
Устремился делом застелить леса.
Я бреду по снегу. Он безумно нежный,
Как девичья, знаю, пышная коса.

Одеялом мягким наглухо прикрывшись,
Отдохнуть решили голые поля.
И земля, в фату невесты нарядившись,
Облачилась в сон, под вьюгу задремля.

Фонари и с ними улицы замлели,
Скрыв свою бетонно-каменную грусть.
Журавли на юг погреться улетели,
Свой маршрут запомнив четко наизусть.

Этот снег, вчера окутавший просторы,
По утру мне вызвал радостную весть:
Посмотрю в окно на снежные заторы,
Счастлив я на горы белые присесть.


Рецензии