Настоящий опиум для народа

Настоящий "опиум для народа"

Алчность плюс тщеславие,
Леность, также страх,
А не православие —
"Опиум". Впотьмах

Это держит Душу
И её гнетёт.
Алчности коль служишь —
Станешь идиот.

Коль тщеславен, истину
Ввек ты не найдёшь —
Чрез себя, воистину,
Там шагать. Бредёшь

В шорах за морковкой —
Алчность вся твоя.
В шорах сплошь обновки,
В овощах гнилья 

Стало много больше —
АЛЧНОСТЬ губит всё.
Осознанья меньше —
Губит страх. Спасёт

Только концентрация
На Душе. Она
Будет в мгле прострации,
Коль достигнешь дна

В алчности, тщеславии.
Вот такой расклад
Этого... злонравия,
Что внедрил здесь ГАД.

Сатана сей опиум
Для людей припас.
Будешь бледной копией,
Ведь ЕГО ЛАБАЗ.

Свет ищи и ярче
Ты и сам гори.
Коли станет жарче,
Сдохнут упыри.

Алчность упырями
Славима; они
Правят дураками —
К чёрту всех гони.


Рецензии