Как всегда иль Лето повторится

Лето живое, безумное лето,
Вот бы оно задержалось,
Но пролетит наяву незаметно,
Боже, какая жалость.

Пляжи, костры, полуночные пати,
Плавания под луною…
Налюбоваться – мне строчек не хватит!         
Всё это - нечто иное.

Хочется, чтобы оно незаметно
Пряником длилось и лилось.
Позже кнутом появляются ветры,   
Слякоть, обидная сырость.

И под залог прячем голые души
В горы одежд и квартиры               
В городе, спящем под «жёлтою грушей»               
В копоти снежных пломбиров.               

Солнечный грог согревает камины
Брошенных судеб под крыши,
Что не допелось - отправится мимо,
Жаль, но никто не услышит.

Ну, а зима и промозглые дрожжи
Будут хорошим уроком
Тем, кто без летней глюкозы не может
Справиться с ними до срока.

Тлеют желания мистикой моря,
Падая в воды страницы,
Где мы нежданно увидимся вскоре
И это вновь повторится.


Рецензии
Здесь всё до боли мне родное... Лето, надеюсь, увидимся вскоре...

Магическая лирика завораживает.

Алексей, благодарю, до глубины души.

С извечным к тебе теплом!

Эллен Эдесс   23.12.2022 15:56     Заявить о нарушении
Да, Эллен, лето обязательно повторится. Всё ещё вернётся! Надо обязательно верить и всё будет хорошо!
Спасибо за трогательность!
Я ещё вернусь)

Алексей Проходимов   23.12.2022 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.