Вот и выпал снежок...

Вот и выпал снежок; мягкий, свежий, пушистый,
Он на мёрзлую твердь белой скатертью лёг,
Вновь оставлю  следы, на той скатерти чистой,
С ветки клёна сорвав пятипалый листок.

Впереди много дней ; вьюг, метелей, морозов,
Замороженных душ, разрумяненых лиц,
Буду снова стирать,  я,   холодные слёзы
С,  припорошенных снежною пудрой, ресниц.

Вновь закрУжит Зима нас с тобой в танце белом,
И заставит укутать тела в пуховик,
И, каким-то мальцом, обязательно сделан,
Будет символ Зимы— озорной снеговик.

А снежинки летят  тихо и невесомо,
Устилая дорог черноту белизной,
Выдуваю себя я из тёплого дома,
Осыпаемый лёгкой, как пух, бахромой.

Вот и выпал снежок, забелив всю округу,
Голый клён затаился, а может заснул,
Начинаю я снова движенье по кругу,
По заснеженным тропам шагая  в Весну.
2022 год.


Рецензии