Пройти по краю дня...

Пройти по краю дня
Впитав его прохладу,
Увидеть то, о чем
Мечтал еще вчера.
Монетою звеня,
Внести свою оплату,
За кров и за ночлег
И расседлать коня.
В гостинице пустой
Налить сканчик рому,
Где тени от огня
Танцуют на стене.
Наедине с собой
Услышать по-другому,
Все отголоски дня
В звенящей тишине.
Зачитаный роман
О славном Дон-Кихоте,
Вдруг оживет в ночи
Как яркий мотылек.
И как бальзам от ран
В возвышенном полете,
Он пробудИт  во мне
Звенящий легкий слог.
Век рыцарей прошел,
Настал век лицедеев,
На грязных площадях
Смешат они толпу.
Залатан мой камзол
И тело еле греет,
Валяются в сенях
Доспехи на полу.
Пусть давит груз потерь,
Я верю что сумею
Свой совершить полет
Пронзая синеву.
Вдруг распахнется дверь
И дева Дульсинея,
Появится из тьмы
Как сказка наяву.

Александр Коняев
18 ноября 2022


Рецензии