скелет виноградной грозди

скелет виноградной грозди
смущенный осиротелый
прозрачен как самый воздух               
он более не растение

пока со стола не отчислен               
за нынешнюю никчемность
пока измельчитель хищный    
не четвертовал сучонка

пока что не обесточен
пульсирует пасоки капля 
курсирует в позвоночнике
заветное крибле крабле   

пока еще стебель гибок
распадом не подытожен            
сейчас он взовьется дыбом
ламбадою плодоножек

и пусть не лоза кучерявая
но и не мелкая сошка
но и не клюшка трухлявая
фрактальная многоножка

в пространство парамарибо             
вворачиваясь синхронно
где пьют у дороги чибо   
и чибис и хоас и хронос

а может в тамбов желанный
мальчикам девяностых 
и с ними позажигает
всем своим малым ростом

2022


Рецензии