Сто на опохмел

«Кривые ноги, а следы прямые», -
Подумал я, соседке глядя вслед.
Старухи в ноябре глухонемые.
«Здоров», - соседке.
Кашляет в ответ.

Сегодня первоснег.
Припорошило грязи.
Пойдут в ход снова бурки и пимы.
Пипец ковиду и другой заразе,
Хотя с заразой жить привыкли мы.

Тулупчик выбил свой – готов для носки.
В тумане белом дальний горизонт.
Пугает мамку Витя Щербаковский:
«Не дашь на опохмел, – уйду на фронт».

Везде висят полотна первоснега,
На речке белая колышется шуга.
Своим гусям сказал: я «Тега-тега».
Они ответили, подумав: «Га-га-га».

А снег упал с ветвей кривой берёзки.
Крик громкий слышен мамки: «Охамел!»
Плетётся вона Витя Щербаковский:
«Дай сотенку, дядь Вов, на опохмел».

Снег навалило полный старый тазик,
В нём для гусей моих была жратва.
Сегодня первоснег.
Припорошило грязи.
На серенькой ограде – кружева.

Витёк: «Я ж, Вов, сторонник компромисса…
Всё понимаю… не беру на понт…»
Витьку дал сотку: «На, опохмелися,
А то и вправду убежишь на фронт».


Рецензии
Хочется читать и читать. Забавно как то и непринуждённо.Все по нашему по простецкому. Понравилось очень , пожалуй заберу Вас к себе в избранники. С тёплом и добрыми пожеланиями))

Любовь Кулакова 2   03.01.2023 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Мне у вас будет хорошо.

Счастья!

Владимир Штеле   03.01.2023 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.