Я не знаю, какое число...

Я не знаю какое число...
Я не знаю какой день недели.
Жизнь летит, мир вокруг колесом,
Словно в замкнутой карусели.

За окном только была весна,
Промелькнуло нечаянно лето,
Вновь лежит под ногами  листва,
Все по-зимнему снова одеты.

Дом, работа, работа и дом...
Отбивает тебя рикошетом.
И бегом, ты все время бегом,
Только лица проносятся где-то.

И черствеет от скуки душа,
Словно в клетке метаются мысли,
Мчатся годы куда-то спеша,
А меж ними все будни зависли.

И несется, несется вспять
Время,  быстро листая страницы.
Календарь весь оборван опять,
Серых будней ползут вереницы.

Бросить все и ворваться в жизнь,
Распахнув чем пошире объятья,
Каждый день, каждый миг ловить,
Наслаждаться ее благодатью.

Зрелой осени запах вдыхать,
И на льду любоваться узором,
Первоцветы в букет собрать,
Летних дней наслаждатья простором.

И с восторгом встречать рассвет,
Любоваться багряным закатом,
Но стоянок у времени нет,
И несет нас вперед безвозвратно.
                2021


Рецензии