Звезда и цветок

Поймать пытаясь звёздочку на небе,
Все взгляды устремляя в высоту,
Мечтая с нею искупаться в неге,
Земную этим губим красоту.

Ногами топчем хрупкие цветочки,
Не видя и не чувствуя их боль.
Они цветут для нас и дни, и ночи,
Желая нас порадовать собой.

Беда их в том, что ближе и доступней
Звезды заветной, что к себе манит.
Цветок любой – земной, реальный спутник,
Звезда же – для мечтателей магнит.

Они стремятся в небо не случайно,
Из воска лепят крылья, чтоб летать.
В звезде загадка некая и тайна,
Их тянет непременно разгадать.

Цветок же тут, лишь протяни ладони,
Подарит сразу всё, чем он богат.
Но за звездой далёкою в погоне
Теряем то, что ближе во сто крат.
 


Рецензии