Танцует дождик танец твист

,
Гляжу с тоской в окошко я,
На тёмном небе звёзд не видно.
Печалится душа моя:
Ей, как и мне, до слёз обидно,

Что каждый день дожди идут,
Склонилась ива над рекою,
Ручьи по улицам бегут
Холодной, мутною водою.

Танцует дождик танец твист,
Что танцевали мы когда-то,
А неуёмный ветра свист
Играет музыку стоккато.

И пляшут в лужах пузыри.
Весьма довольные собою,
И напевают до-ре-ми
Дождливой хмурою порою.

Ты не грусти, душа со мной
Ведь скоро будет бабье лето,
Своею яркой красотой,
Наполнит душу нежным светом.

И отогреется душа
Природе - матушке в угоду
И мы поймём - жизнь хороша
Даже в ненастную погоду


Рецензии
Написано очень тепло, спасибо!

Дочь Земли   29.11.2022 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.