Войны раньше случались ведь тоже...

Войны раньше случались ведь тоже...
Надо думать, что  будут всегда...
Жизнь так часто с сценарием схожа
Режиссёра плохого труда...

Правит жизнь  золотое начало...
Лишь святой не возьмёт в руки меч..!
Вот опять это время настало-
Золотое начало беречь...

А ведь в сущности, много ли надо?
Поле с рожью, да дождь над избой...
А теперь вот по бездорожью
Да по снегу  холодному в бой...

Ах, судьбы чьей-то странная катанка...
Чьей-то жизни короткой экспромт..!
Мама, слёзы, прощание, ладанка,
трап иль поезд,мужание, фронт....

19.11.2022г


Рецензии