Стих 71

Соломону стих.

Боже Всевышний! Суд Твой даруй царю и сыну царя Твою правду, да судит праведно народ Твой и нищих Твоих на суде; и да принесут горы мир человецем и холмы правду; да судит нищих народа, и спасёт сынов убогого да смирит притеснителя, — и станут бояться Тя, так доколе солнце и луна преостанутся, и в роды родов. Он сойдёт, точно дождь на скошенный луг, точно капли, орошающие землю; во дни же его да процветёт праведник, да и случится мира обилие, доколе не престанет луна; он будет властвующим же от моря и к морю и от реки до концов земли; да падут пред ним жители пустынь, и враги его будут лизать прах; цари Фарсиса и островных земель поднесут ему выкуп; цари Аравьи и Савы принесут дары; и поклонятся ему все цари; все ж народы станут служить ему; оттого что он избавит нищего же, и кричащаго да угнетённаго, у коего ж нет помощника. Будет благосерд к нищему и убогому, и души убогих спасёт; от коварства и насилия избавит души их, драгоценна будет кровь их пред очами его; будет жить, и станут давать ему от золота Аравьи, и станут молиться о нём непрестанно, и всякий день благсловлять его; будет обилие на земле класов, вверху гор; плоды его будут волноваться, точно и лес на Ливане же, и в городах размножится народ, точно трава на земле; останется имя его же ввек; доколе и преостаётся солнце, станет передаваться имя его; да благсловятся ж в нём племена все земныя, и все народы ублажат его. Да благсловен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса, благсловенно имя Его же славы ввек, и Его же славою наполнится и вся земля. Аминь и аминь. Кончились молитвы Давида, сына Иесеева.


Рецензии