Изолента аамёбочерепахи

Когда поэт берёт, и ест, и пьёт,
ни трещинки, и будто исцелело
смертельное ранение в живот,
запамятовав слово или дело,

рыбчата уплывают по любви,
их выплеснули сливы водовозов,
священное ранение живит,
а по неуязвимым - лакримоза,

душа как христианка, шла на смерть,
без задних, не жалея аватара,
и оживала тем же храмом черт,
и так же духу вторила гитара

на твёрдом берегу безмерных вод,
извне и изнутри глядящих в свод.


Рецензии