Над темнотою бытия

Я путала любовь со страстью
Ту, что пронзает, как клинком.
Незаживающие раны,
Но встречи кратки, боль венцом.

Стала открытием другая
Любовь, что с возрастом пришла -
В которой страсть - не делать раны,
А их лечить, забыв себя.

В этой любви, что характерно,
Границ меж душами - как нет.
Это моё, моё родное,
Моя энергия, мой свет!

Мы были общею душою -
В миру известны "инь" и "ян".
Но как Источник разделились
И воплотилися в землян.

Да, мы забыли - кто, откуда...
Отрезок вечности - не прост,
Но существует в жизни чудо -
От сердца к сердцу явлен мост.

Нет лжи, обид, противоречий,
Измен, предательства, войны.
Нет ничего, что сердце ранит -
Объединение в пути.

Мы разделяясь ненадолго
(Что в вечности - отрезок в жизнь?)
Уроки, знания и опыт
Приобретаем для новизн.

Обогащаем связь, встречась,
Став одним целым воссия -
Одной звездою, одним светом.
Над темнотою бытия.


Рецензии