Шел снег, одолевая серость дня...

             
               Посвящается Ренэ Герра

Шел снег, одолевая серость дня -
он грунтовал под зимний холст бульвары.
Не вовремя...
Но был, конечно, правым,
обманывая скупость ноября.
Он НЕНАВИДЕЛ серые тона
и партию играл всегда за белых.
Зимы не дожидаясь, он так смело
бросался с атмосферного столба.

И думал снег, скрепя под сапогом,
что истина борьбы без всяких правил
в том, что он серый мир собой исправил,
и вовсе не был классовым врагом.


Рецензии