ЛАхи вторая сказка из книги Дельфинности

В белых одуванчиках –
ЗАмки и снегА.
Тащат чемоданчики
Ветерки туда.
Мир вот-вот взлетающий
Выбрали они,
Селятся в пристанища
К местным. ПухолькИ
Уголькам приходятся
Родственниками.
ПУховый народец тот
Ветреной души.
Коллекционируют
Знания и сны.
Ветры, что курсируют
Дальше, чем мечты,
Радуют подарками
Милых Пухольков:
Сказками и случаями
С разных уголков.
Так, однажды маленький
ЛАхи-Пухолёк
Разузнал, что Старый Ветер,
Как в тюрьме, живёт:
Меж двух стражей мечется,
Выходы ища.
Стражей звать Давления.
Ждать свободы – зря.
Взял тогда малыш свою
Жизни Трипечать
И покинул отчий круг:
Ветер выручать.
Он летел до Космоса,
Дальше, чем мечты,
И достиг откосности
С злыми стражами.
Два гиганта щерились,
Глядя, как Старик,
Непрестанно Дверь ища,
В никуда кричит.
И тогда осыпал Лахи
Пылью своих сил
Стражей – распустились знаки
Флоры. Реки жил
Злых громил опутали;
Листья и цветы,
Распускаясь, кутали
Стражников в сады.
Зло исчезло в месиве
Пёстром. А Старик,
Наконец-то, встретив Дверь,
Юным стал и вмиг
Упорхнул. А Лахи пал,
Трипечать отдав.
Грустно?
Это не финал.
Птенчик, ты ведь прав,
Ожидая лучиков
Счастья и добра!
Музыка межзвёздная
Лахи забрала.


Рецензии