Храм Воскресения Словущего на Успенском Вражке

Пришла в храм Божий помолиться,
Иконам низко поклониться.
Святые лики там и здесь
Несут в себе благую весть.

За ними Русь и вера в Бога,
Отцов терновая дорога…
Безмолвие, молитвы и затвор
И устремленный в небо взор.
 
Родная, православная обитель,
Где в душу смотрит Иоанн Креститель.
За веру, истину гоним
Угодник Божий Серафим.
 
И образ Богоматери Державной
Зовёт идти дорогой православной.
Свеча горит пред образом в тиши,
А в храме пусто – ни души!
 


Рецензии