Почему так больно?

От чего так больно
Сделай же контрольный.
Пуля-дура может
В миг тебя положит.
Может быть так легче
Может быть спокойней
Может ты за гранью
Скрежет неуёмный.
Боль и злостъ смешались
Отчаянье душит
Думаешь ты выстрел
Добром тебе послужит?
Нет , не будет счастья
И покоя тоже
Ни на этом свете
Ни на том похоже
Зря очаровался
Ты шальной подругой
Приведет к страданьям
Будет очень туго.
Будет еще хуже
Просто ты не знаешь
Как страдают души
В пламени сгорая.
Откатить назад бы
Да уже не выйдет
Тело не вернется
И душа погибнет.
Всё, к чему стремился
Вспомнишь ты, но только
Будет уже поздно
Голос твой умолкнет.
И возможность тоже
Канет безвозвратно
Изменить былое
Шансов нет однако.
Живи пока живется
Ты на белом свете
Ты туда успеешь
Приоткрыта дверца.
Дни и так лукавы
Очень скоротечны
Нет на них управы
Только в жизни вечной.
Так стремись всецело
К красоте душевной
Береги умело
Чтобы не сгорела.
Отдышись и дальше
Иди по жизни этой
Наслаждайся, радуйся
Вращению планеты.
Хоть и мир как зебра
Все же он прекрасен
Выбирай ты белое
Черный путь опасен.
______________________
19.11.2022


Рецензии