хмель одиночества

...мой пленник каменной больницы,любить мне ближнего как самого себя?мир к завершению пришел,душа как сорванный листок календаря,измученные губы,который раз там где то умерла луна!мне не уйти от времени,ленивой каплей по щеке слеза!пропитана вся мной постель,еще хранит тепло гнезда,укрывшаяся птица!дыханьем бури наполняю душу,как будто не дышал с утра!сегодня я проснулся из под палки,пронес серебренную ложку мимо рта!абсурдный человек в бреду,выдавливают ложь уста!хмель одиночества!я шлюз груди открыл и хлынули предатели души -слова!шесть месяцев моя душа жива,шесть месяцев моя душа мертва!устал смотреть на жизнь сквозь щель замка!все стены опрокинуты и перевернутым крестом подвешен вверх ногами я!ты как зима!остывшая,чужая,не моя!перед лицом абсурда,неизлечимая душа!ветхозаветный ад и преисподняя,придумал я богов чтоб защитить себя,священнодействие,игра?у часовых украл я собственные сны,лишь одного боимся мы,чтобы пришлось не больно умереть,жизнь брошена на строгие весы,вся кожа сожжена как медь,устал с молчаньем быть наедине,открытой двери удивится смерть,я узник неба и земли,я не боюсь ей двери отпереть!я сам с собой в борьбе устану,мечты как пыль стираю на столе,угрюмое молчание вещей,морщины глубже на обветренном лице,я чередую счастье с горем,что если эти дни последние в твоей судьбе?!мой приступ целомудрия,все страсти подчинил себе,я снова чистый человек без бога в сердце,я воскрешаю в бескорыстие к тебе,ведь  все что нужно нам,так это твердость,теперь мои слова принадлежат тебе...


Рецензии