Зимний туман Стихи и фото

Зимний туман -
Сон предрассветный.
Словно дурман,
Век беспросветный.
Заволокло
Взвесью округу.
Холод, тепло
Терпят друг друга,
Рядом идут,
Иней взметая,
Солнышка ждут,
Пережидая.
Изморозь - суть
Времени года.
Хочется сдуть
Ночь с небосвода.
Корочкой льда
Речка покрылась.
Не навсегда
Зимняя милость.
Стукнет мороз
Минус за тридцать.
Будет всерьёз
Вьюга резвиться.
Будут снега
Выше и выше,
И берега
Греться под крышей.
Лес занесёт
Мелкой порошей,
А новый год
Будет хороший!


Художник Маргарита Митрофанова


Рецензии