Из ниоткуда всплывающие ассоциации

Так интересно, когда какие-то фразы
Или слова в памяти внезапно всплывают.
Откуда всё это в голове появляется?
Ищу значение. Нахожу соответствие. Удивляюсь.

Было, рассыпалась в словах благодарности.
Мысленно "гратитюд" уж круги нарезает.
Что за слово? Открываю справочник.
Оно как раз благодарность и означает.

Потом ни с того, ни сего всплывает "синергия".
Но, по жизни я с этим не сталкивалась!
А думала в тот момент о партнёрстве.
Слово к месту то, как оказывается.

"Огранка алмазная". А что, так бывает?
Можно применить эту фразу к развитию?
Если подумать - то конечно же, да.
Выходит, опять соответствие событию.

Непонятным остаётся сочетание слов
"Валеулин декаданс". Согласитесь, странное?
Периодически всплывает. А смысл каков?
Похоже на нечто экстравагантное.

Интересно, а это у меня только так
Из ниоткуда всплывают ассоциации?
Или кто-то сталкивался ещё
В жизни с подобными ситуациями?

* * *


Рецензии