Разные заклинания Гарри Поттер

Локомотор от английского слова Locomotor--двигательный.
Оно переносит по воздуху большие предметы.

"Локомотор мортис"--"Locomotor mortise"--В движении соединить. Оно склеивает ноги противника. Mortise--соединять. Заклинание "Пиертотум локомотор"--"pie totum Locomotor"-- "Все должны двигаться" оживило каменные статуи и рыцарские доспехи для защиты школы волшебников Хогвартс от армии злого мага Волан Де Морта. В переводе с латинского Pie--должен и Totum--всё.  Если применить "Локомотор виббли"--"Locomotor wibbly"--"Дрожать в движении", то ноги противника будут очень слабыми и ему будет трудно ходить. В переводе с латинского loko--место, Moto--движение, Wibbly--дрожит. 

Чары изменения цвета. Второй вариант Колорум или коловари.
Оно изменяет цвет на неживом предмете. Например на флагах факультетов Хогвартсе. Может изменить цвет волос человека и цвет шерсти животного.    

Ябеда.
Оно вызывает прыщи у человека нарушившиво клятву. Эти прыщи невозможно вылечить.

   
 


Рецензии