Золотые монетки берёз

Золотые монетки берёз
Осыпаются грустно под ноги.
Вас Харон через Стикс перенёс,
Стикс октябрьской грустной дороги.
Что-то мне говорит: «Не грусти!»,
Обещая, что скоро вернётся
Золотое яблоко Солнца,
Согревая наш мир по пути.
А пока – паралич-темнота.
Лишь дрожание капель по лужам.
На душе – тихий всхлип-суета,
Впереди – долгих месяцев стужа.
Лист вальсирует между невзгод,
Обманув себя снова и снова:
Пусть ещё Смерть чуть-чуть не придёт,
Пусть сработает чудо-подкова,
Ангел той что его подковал,
Подгоняя в последний прогон
Без лица. Только серый овал.
Без огней в глуби тёмных окон.


Рецензии