Осталось только за тобою дверь закрыть...

Осталось только за тобою дверь закрыть
И, щёлкнув кнопкой выключателя на стенке,
Зажечь свечу и карт колоду разложить
И, по глоточку отпивая кофе с пенкой,

Гадать на будущие ночи без тепла,
Ища на потемневшей жизни солнца лучик
И вспоминать твои прощальные слова,
Что для тебя и для меня "так будет лучше".

Как будет лучше? В одиночестве бродить
И тёмной комнаты квадрат шагами мерить?
Вслух о тебе самой с собою говорить?
Срываться с места, слыша звон ключей за дверью?

Вновь задавать себе вопрос:"Как лучше? Каак?"
И делать кофе каждый раз немного крепче,
В конце концов, на чистый перейдя коньяк,
А утром понимать - опять не стало легче...

Искать надежды, что растаяли , как дым,
Оставив в кухне только запах сигаретный
И виртуально строить новые мосты
Колодой карт к тебе до самого рассвета?

Осталось только за тобою дверь закрыть
И расстелив колоду карт, как одеяло,
Бояться, вдруг, ещё кого-то полюбить...
А как тебе теперь? На много лучше стало?


Рецензии
Светлана!!! Небольшое произведение, а ёмкое, как роман!!! Здорово!!! Спасибо!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   10.03.2023 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   10.03.2023 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.