Мы просто дополнение друг друга

Притча

Когда Бог создал мир и заселил его людьми,
Ангелы спросили его: «Зачем они тебе, ведь у тебя есть мы»?
«Но с вами скучно», ответил Бог, «Вы всё знаете и всё умеете».
«А как же ты будешь ими управлять, ведь скоро они поймут, что они просто люди, и ничего не умеют»? 
«Вот поэтому я Бог, а вы Ангелы», улыбнулся Господь.
«Я дал каждому из них Дар и Способности, которые дополняют друг друга. И когда они объединятся, они смогут всё».
«Но как они узнают о твоих Дарах»?
«Всё очень просто, каждый из них будет видеть Дар другого человека и расскажет ему об этом».

«Но есть одна маленькая проблема: если хоть один из них начнёт считать, что его Дар важнее, Мир рухнет».


Рецензии