Осени пейзаж

Березка плачет золотой слезой,
Холодный дождик оборвал ей листья.
И треплет ветки ветер озорной,
Во дворе ноябрь вовсю резвится.

И снова на душе лежит печаль,
Так не хватает солнечного света.
И дней ушедших мне немного жаль,
Остался листопад в стихах поэта.

Все неприметней осени пейзаж,
В холодных лужах почернели листья.
И лишь рябине нравится кураж,
Здесь с каждым днем спелей и ярче кисти.

А утром, вместо инея - снежок
Чуть робко опускается на землю.
И стало так всё чисто, хорошо
И ветер стих, природа словно дремлет.

А вдруг зима нам сказку принесет?
В плену иллюзий снова быть желаю.
Она лишь реки сковывает в лёд,
А сердце и зимой порою тает.


Рецензии