Спёкшихся жасминов карий дым

***
...Спёкшихся жасминов карий дым.
Осень разожгла кальян с досады —
листопадом мокрым и густым,
листопадом, жёлтым листопадом.

Если чем и жить — дождём пустым.
Если что и праздновать — разлады.
Обернув туманом золотым
золотые кисти листопада.

Пусто в сердце — знали, что творим.
И с печалью поздней нету слада,
нету слада с вечно молодым,
вечно мчащим, пышным листопадом.

...Полная сиянием своим,
ты прошла незримо где-то рядом —
осень, превратившаяся в дым
под угасшим, грешным листопадом...


Рецензии
Ах, какие образы!!! Бесподобно!!!

Юлия Левчук   15.12.2022 19:46     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо!

Виктор Ляпин   16.12.2022 11:13   Заявить о нарушении