В Сталинграде

Нельзя    больше  отступать
Надо     гнать      фашиста
Нужно  в плен  немца  брать
От маршала до артиллериста.

Нельзя  к Волге подпускать
Не    отступать   ни   шагу
Удалось   в подвал загнать
Пленить    из   универмага.

По   земле   молва   пошла
Воспряли    наши   солдаты
Россия    к  Победе    шла
Гнать    стали  супостатов.

Весна    победная  пришла
Ждал     народ      долго
В  каждую   семью   вошла
Страна    стала   свободна.


Рецензии
Мой дед последнее письмо прислал из под Сталинграда
Страшная бойня была, но мы с божьей помощью победили.

Евгений Чевган   11.12.2022 13:22     Заявить о нарушении
С Богом и на сей раз победим. С уважением.

Татьяна Афимина   11.12.2022 16:24   Заявить о нарушении