Осень

Осень явилась совершенно нежданно,
Когда отгремела последняя гроза,
И капли дождя, что висят на ветке
Радуют блеском наши глаза.

Ветер ночной не находит покоя,
Крылья у тучи начинает он рвать.
Вновь появляются горькие слёзы-
Не может тучка их удержать.

Капли дождя в лёд превратились,
Их заморозил первый мороз.
Деревья ночью вообще оголились-
Ветер их листья сорвал и унёс.

Тучка уплыла с перебитым крылом,
Солнце сверкнуло первым лучом
И мокрый занавес с неба исчез,
Вздохнул спокойно оранжевый лес.


Рецензии