Что - человек?..

Что - человек? Любитель нот.
Допустим, Петя или Витя.
Он съест цыплёнка, запоёт:
"Летите голуби, летите."

Миф про спартанцев ценит грек.
Мы наши фильмы полюбили
"Плохой хороший человек"
и "Берегись автомобиля".

"Кукуреку" и "и-го-го"
послушай, если ты в деревне.
В пути тебе споёт вагон.
Дурак - я, если ты директор.

А если вдруг в Тольятти ты
сил полон, топай на конвейер.
Штампуй, прессуй, крути болты,
а в выходные нюхай клевер.

А в теремочке кто живёт -
узнают маленькие дети.
Что - человек? Любитель нот.
Допустим, Сакко и Ванцетти...


Рецензии