Прости за то, что я живой

Прости за то, что я живой…
За то, что вижу я закаты,
За тихий ласковый прибой,
За то, что будет день другой,
Где каждый в чём-то виноватый.

Прости за то, что согрешу               
Улыбками цветам и птицам,          
Прости за то, что я дышу,
Что боль в груди переношу,
Когда всплывают павших лица.

Прости, что вновь придёт весна,
Звеня хрустальными ручьями,
Прости, что жизнь почти полна
И не кончается она               
Под солнцем с тёплыми лучами.

Я не согрею у огня
Твои остывшие ладони,
Прости, что не спасла броня
В свинцовых, огненных боях,
Куда шагали батальоны.

Окопы поросли травой,
И не нашла бойца награда,
Прости за то, что я живой…
Мне не нарушить твой покой
Парадной, громкой канонадой.
19.11.2022 П.Борисов


Рецензии
"Когда всплывают падших лица."

Думаю, надо исправить слово "паДших" на "паВших". Иначе отрицательный смысл вкладывается.

Гастон   19.11.2022 12:41     Заявить о нарушении
спасибо, исправил.

Петр Борисов 3   19.11.2022 13:11   Заявить о нарушении