Смерти не верьте, веру вкладывайте в жизнь

Музыка  дарует  способность  вспомнить  о  том  времени  ,
Начале  времени  ,  когда  перемещение  в  пространстве 
Не  требовало  приспособлений  ,
А  требовало  усилий  воли  ,
Сконцентрированной  на  желании  летать –так  ,
Как  птицы  делают  по сей  день  .-
Слушаю  музыку  Генри  Пёрселла  ,
И  слышу  песню  ангелов  ,  летящих  надо мной  ,
Слушаю  музыку  Генриха  Шюца  ,
И  у  меня  вырастают  крылья  ,
А   он  жил  в период  тридцатилетней  войны  ,
Когда  население  Германии  уменьшилось наполовину .
И  подумала  о  том  ,  что в период  войн 
Необходимо  просто  , чтобы  выросли  крылья  ,
Чтобы   вспомнить  о том  ,
Что в  последние  времена 
Войны  , голод  , эпидемии  -
Как  муки  рождения  человечества ,
Как  музыка  о  потере  царём  Давидом 
Сына  Авессалома  говорит  о  том  ,
Что смерть  ещё  властвует  ,
И  приносит  горе  любящим  сердцам  .
Но  нет победы  смерти  , и  жало  смерти  вырвано 
Победой  Иисуса  Христа  на  кресте .
И  победила  не  ненависть  смерти ,  а  любовь  жизни  .
Победа  жизни  невидима  ,
А  видима  как  будто  бы  победа  смерти .
Смерти не  верьте  , веру  вкладывайте  в жизнь  .
Жизнь  победила  .
Чтобы  увидеть это  ,
Нужно  , чтобы  отросли  крылья  ,
Чтобы  подняться  над  обыденностью   войн .


Рецензии