Карате

Я пришёл из секции, не дыша.
Но виной не сердце и не душа.
Дело тут не в инее в бороде.
Да меня же приняли в карате!

Если чуждо общество мысли той,
Человек я, в общем-то, занятой.
Буду в результате я совмещать,
Чтобы все занятия посещать.

В карате приёмчики  не  мальца,
Ибо нет при нём чеки да кольца.
Мне с такою штукою не балдеть,
Чтоб взрывной наукою овладеть.

Не пойду  я  полюсом  к  полюсам.
Буду с чёрным поясом, как и Сам!
Он  у нас не ряженый  и  при всей
Функции заряженный, как сэнсэй.

Эта  философия  –  не  канкан.
Не на чашку кофе я  (и стакан)…
Славное  учение,     а  не  миф.
Главное значение в нас самих.

Буду жив я докою – в этом спич.
Ну, а миф раскокаю, как кирпич.
Путь хотя и хлопотный до легенд,
Но и я  ведь  опытный резидент.

2022


Рецензии