Жёстко

Скользкий – тогда налим,
Грузный  –  тогда тюлень.
Звёздное небо – злым,
Добрых  погубит  лень.

Надо быть злым, как лук,
Умным притом, как волк.
Самый  прекрасный  луг
Мы  поместим  на шёлк.

Мы поместим на шёлк
Весь  тополиный  пух.
В жизни  не знает  толк
Тот, кто не ловит мух.

Выдумают умы,
Что оправдает риск.
Но страхованье мы
Ставим на жёсткий диск.

Как становая кость –
Это желанье быть.
К цели приводит злость.
В цель эту надо бить.

А не чесать в паху,
Обетовать софу.
Или пробел в графу,
Или скелет в шкафу.

Всё позабудет мир,
К точке одной сведя.
После зажжём камин,
Слушая шум дождя.

Поиск  истёрт до дыр,
Светится в дыры  кость.
Злость – не ориентир,
Двигатель – эта злость.

Мягкостью никого
Не переубедить.
Кто победит – того
Будет ли кто судить?

Пусть возле рощи луг
Дарит свою красу.
Надо быть жёстче, друг,
Если берёшь косу.

Если кабан визжит –
Это призыв к стволу.
Сало пускай лежит,
В зиму оно к столу.

Слабого нет звена –
Не одолеет мгла.
Только за то война
В мире добра и зла.

2022


Рецензии
Какое действительно жёсткое разделение на белое и чёрное, на движение и лень, на необходимость выживать и мягкость характера! И стиль прямо рубит и дышит!!! Очень понрвилось!

Стас Лаппо   11.12.2022 21:43     Заявить о нарушении