Персей, мне по ночам кидал

Полмиллиона звёздных мыслей
Персей, мне по ночам кидал
И те что нравились мне смыслом
Я их тут в строчки заковал

Ловил в небесном их полёте
Порой желанье загадав
Бывало даже на излете
Секрет той мысли угадав

Вот снова звездочка упала
А я её успел, поймал
И на Пегасе за сверкала
 Скатилась на  седой Урал

А тут уж я его встречаю
Ласкаю два его крыла
Он звёздной мыслью осеняет
Я запишу, и все дела
ноябрь 2022г


Рецензии