Геккон вверх ногами

На стене сидит геккончик
Словно маленький дракончик.
Язычок свой развернул
Муху у окна слизнул.

Торопится стал зверёк
и залез на потолок.
Вверх ногами зависает ,
Мир во круге озерает.


Есть у ящерки носочки,
А на них растут крючочки?
Все в щетинках те носки
Просто глазом не видны.

Что б увидеть тот секрет
Дарим ящерке обед
Просим вежливо её
лапку сунуть на стекло.

Микроскоп скорей хватаем
И носок запечетляем.
Элегантно ножку в бок
Наш геккончик отведёт.

Будем лапкой любоваться
И щетинкой восхищаться.
Есть у ящерки секреты
даст гекон на всё ответы.


Рецензии